Jumat, 15 Maret 2013

SMS Gateway dengan Java dan Gammu sebagai back-end

Assalamu'alaykum

jumpa lagi dengan saya, penunggu blog ini, ki iphul the programmer...
(lebay)
aku cuma mau ngepos salah satu tugasku yang teronggok di salah satu bagian di rimba folder hardisku. tugas ini sebenarnya kubuat untuk makul KomDat (Komunikasi Data). akan tetapi tak pernah dipresentasikan karena kekurang jelasan dari dosennya. jadi percuma aku nglembur ngrjainnya.
dongkol juga sih, tapi ya gpp-lah.
pengen curhat tapi nanti takut jadi ghibah...
ya udah ta bagiin aja SourceCode-nya, kali aja ada yang butuhin...

bisa di download di sini :

http://www.mediafire.com/?t4z9gax728d9jxi

atau disini

http://filecloud.io/xcqn0ws7

semoga bermanfaat

4 komentar:

  1. Mas saya boleh minta tutorial buat pake program mas gak? Kebetulan lg disuruh buat sms gateway mas..
    Mohon bantuannya ..
    Kalo berkenan bisa kirim email kesini
    Wiicaak@gmail.com
    Makasih

    BalasHapus
  2. Mas izin unduh dan pake ya. terima kasih banyak, sangat berguna sekali :)

    BalasHapus
  3. sama2...
    silahkan unduh aja...
    :)

    BalasHapus
  4. muncul error

    Error: Cannot run program "gammu": CreateProcess error=2, The system cannot find the file specified



    kenapa ya ?

    BalasHapus